Звонок по России: 8-800-333-00-00

info@lkm-portal.ru

0
Краски

Краска по оцинковке

Краска по оцинковке — зачем ее покупают и как выбрать этот ЛКМ? Существует много металлических, а также неметаллических покрытий защищающих конструкции от коррозии. Цинковое — это одно из самых распространенных. Зная об этом, производители металлопроката часто включают в свои каталоги уже обработанные этим металлом продукты. Листы, трубы, уголки, отливы, балки.

Покрытие также применяют, чтобы защитить от ржавчины кровельные элементы, а также детали водосточных систем (трубы, желоба, канадки, водосборные воронки). Эти конструкции находятся за пределами помещений, испытывая на себе действие атмосферы, УФ-излучения, а также промышленных выбросов. После того как вы их купите вам не нужно будет дополнительно наносить слои цинка. Это экономит не только средства, но и время.

Однако из-за небольшой толщины слой со временем истончается до такой степени, что сквозь него к стали попадает кислород, а также влага. На поверхности появляются высолы белого цвета. Чтобы увеличить срок службы покрытия на него дополнительно наносят краску по оцинковке. Статья расскажет, какие составы подходят для этих целей, что нужно учитывать при покраске, а также когда стоит наносить эмаль.

Краска для оцинковки — зачем ее наносят?

Когда вы покупаете кровельные листы, трубы, уголки или любой другой продукт с нанесенным покрытием, то продавцы обычно не говорят о том, что его нужно покрасить. Зачем это делать, если подложка итак изолирована от влаги и воздуха? Причины две — дополнительная защита и вид конструкций.

Поскольку про первую мы говорили еще вначале статьи, остановимся на второй. Лишенная краски оцинковка выглядит однообразно. Ее «серо-серебристый» оттенок вызывает ассоциации со строительными вагончиками, а также заборами. Часто поверхность должна выглядеть нарядно, а также отвечать корпоративному стилю компании.

К таким конструкциям относятся:

  • Ограждения школ, а также других учебных заведений, заводов, больниц, поликлиник;
  • Металлическая обшивка стальных резервуаров с мазутом, бензином, водой, моющими средствами и т.д.;
  • Крыши жилых домов, торговых центров, производственных или складских зданий;
  • Пожарные лестницы, смотровые площадки;
  • Элементы производственного или технологического оборудования;
  • Деутали мостов.

Такие поверхности должны быть защищены от коррозии, а также иметь красивый вид. Лакокрасочные материалы, которыми перекрывают слой цинка, позволяют решить обе проблемы.

Выбор материала

Покупая краску, которой работают «по оцинковке» нужно убедиться, что она не будет вступать в химическую реакцию с защитным слоем металла. Не стоит выбирать дешевые ЛКМ на масляной или алкидной основе. Они не подходят для этих целей. Со временем покрытие потеряет адгезию. Подложка снова окажется незащищенной.

Большую роль играет устойчивость продукта к действию атмосферных факторов, поскольку обычно конструкции находятся за пределами помещений. Пленка должна выдерживать дождевую влагу, контакт с подтаявшими снежными массами, а также росой. Кровельные листы, балки мостов, обшивка резервуаров, а также другие аналогичные элементы постоянно находятся под действием ультрафиолетовых лучей, разрушающих покрытие. Желательно, чтобы краска была устойчива к солнцу. Иначе она не прослужит долго.

Чтобы состав продержался на стали много лет, нужно подбирать составы с хорошей адгезией, а также эластичностью пленки. Первое качество определяет уровень его сцепления с поверхностью детали. Эластичность же позволяет пленке менять свои размеры, в зависимости от расширения или сжатия материала подложки. Она определяется силой сцепления слоя краски по оцинкованному металлу с основанием, а также прочностью самой пленки. Особенно важным это свойство становится, когда окрашивают элементы или конструкции, форма которых может меняться — обшивки резервуаров, кровельные листы и т.д. В этом случае материалы с жестким слоем быстро отслоятся (слезут) или покроются трещинами.

Краска для крыши по оцинковке

Устойчивость к перепадам температур, простое нанесение, быстрое высыхание

Летом температура нагретых поверхностей может превышать отметку в 50-60 градусов Цельсия. Зимой же наоборот опускаться до значительного минуса. Краска, предназначенная для оцинковки, должна быть рассчитана на работу в таких условиях.

Также важный пункт — это ее малярные качества. При работе мастера могут использовать устройства воздушного или безвоздушного распыления, а также ручной инструмент — валики, кисти и т.д. Желательно чтобы продукт не был привязан к какому-то одному способу, давая возможность выбора.

Рекомендуем отдавать предпочтение быстросохнущим ЛКМ, поскольку они позволяют уменьшить время проведения работ, снижая затраты. Вид пленки также будет важен для многих покупателей.

Если вы хотите чтобы поверхности имели определенный оттенок, то нужно уточнить такую возможность у производителя (или продавца). В некоторых случаях доступно только 2-3 цвета, но большинство эмалей допускают колеровку по каталогу RAL.

Эмали для оцинкованного металла от «Ситистрой»

Наши материалы имеют высокую адгезию к оцинкованным конструкциям, а также деталям, сделанным из бетона, дерева, цветных металлов. Небольшая цена, долговечность и простота нанесения. Эти качества отличают их от аналогов, представленных в продаже.

Основа

Описание

Эпоксидная

Пленка этой эмали, высыхая, становится очень прочной. Она может выдерживать механические нагрузки, а также контакт с химией, водой. Время высыхания — не более одного часа. Срок службы до 15 лет.

Модифицированные акриловые смолы

Лакокрасочный материал создавался нашими технологами специально для покупателей, которым нужна быстросохнущая эмаль. Время высыхания «АнтикорСпринт» составляет не более 0,5 часа. ЛКМ подходит для оцинкованных конструкций, работающих в условиях промышленной атмосферы, или расположенных в прибрежных районах с высокой влажностью. Допускается нанесение на ржавчину (до 50 мкм), а также гладкий металл. Ориентировочный срок службы составляет 7-10 лет. Не требует предварительного грунтования.

Полиуретановая

Эмаль разрабатывалась для окрашивания деталей, а также конструкций, которые постоянно находятся на виду. Ее можно наносить на обшивку стальных резервуаров, кровельные листы, элементы ж/д или автомобильных мостов, ограждения и другие поверхности. После высыхания образуется глянцевая пленка, устойчивая к действию УФ лучей. Срок службы составляет не менее 15 лет. Пленка выдерживает влагу, а также периодический контакт с маслами, моющими средствами, а также топливом. Также возможно применение краски по оцинкованным металлическим поверхностям вместе с другим нашим продуктом «АнтикорЦинк». В этом случае срок службы системы увеличиться до 20 лет.

 

Что нужно учитывать при нанесении краски на оцинковку?

Чтобы эмаль прочно сцепилась с поверхностью деталей нужно:

  • Убедиться, что основание имеет достаточную шероховатость. Недавно купленные и уложенные на крышу листы обычно не красят. Это связано с тем, что их поверхность слишком гладкая. Пленке ЛКМ будет сложно надежно сцепиться с ней. Чтобы не тратить средства на механическую обработку можно дождаться, пока слой «состарится» в естественных условиях. Обычно на это уходит около 12-15 месяцев. За этот период листы приобретают нужную шероховатость, которая позволяет приступить к их окрашиванию.
  • Удалить с подложки слои масла, а также грязи или жира. При покраске новых кровельных листов, маляры часто сталкиваются с тем, что их поверхность покрыта тонким слоем масла. Такое может случиться с трубами, а также любым другими деталями или конструкциями. Перед нанесением ЛКМ нужно очистить металл от смазки, а также накопившейся грязи. Жир можно снять с помощью ветоши, смоченной в растворителе или пятипроцентном растворе амиака.
  • Удалить слои старых лакокрасочных материалов. Часто эмаль наносят на уже покрытые другим ЛКМ элементы. Делать так можно, только если старая и новая краска совместимы, и не вступают при контакте в химическую реакцию. Если в некоторых местах материал начал отслаиваться, то его лучше снять с помощью шпателя или других инструментов. Следы ржавчины также нужно убрать (с помощью щеток, болгарки с насадкой или наждачной бумаги).
  • Наносить краску только на чистую, высушенную поверхность. Чтобы получить высокую адгезию, нужно помнить, что эмали наносятся только на сухие поверхности. Красить оцинкованный металл, на котором есть дождевая влага, иней или роса нельзя.
Кровельная краска по оцинковке
Кровельная краска по оцинковке
Параметры конфиденциальности
Мы используем cookie, чтобы улучшить наш веб-сайт. Чтобы узнать больше о файлах cookie, которые мы используем, и о данных, которые мы собираем, пожалуйста, проверьте ваши Политика конфиденциальности
Youtube
Согласие на отображение контента от - Youtube
Vimeo
Согласие на отображение контента от - Vimeo
Google Maps
Согласие на отображение контента от - Google
Spotify
Согласие на отображение контента от - Spotify
Sound Cloud
Согласие на отображение контента от - Sound
Cart Overview